VISTO PARTNER

Partner visa 820/801 – 309/100

Se sei in una relazione con un cittadino australiano, residente permanente o cittadino neozelandese appartenente ad una determinata categoria, potresti essere in grado di richiedere un “Partner visa”.

Sotto la categoria partner è incluso il proprio coniuge e le coppie di fatto, anche dello stesso sesso. Il Partner visa permette di rimanere in Australia temporaneamente per un periodo di due anni, al termine del quale il richiedente potrà ottenere un visto permanente se ancora idoneo e dimostrando la continuità della relazione di coppia.

I requisiti per richiedere questo visto includono ‘assenza di condanne penali e problemi medici ed essere sponsorizzati da un cittadino australiano, residente permanente o cittadino neozelandese appartenente ad una determinata categoria.

Ai fini dell’ottenimento di un Partner visa è necessario dimostrare che il rapporto di coppia sia autentico e duraturo. Questi aspetti della relazione saranno verificati dal Dipartimento dell’Immigrazione valutando la durata della relazione, i fattori sociali e finanziari e i progetti futuri della coppia.

VISTO Prospective Marriage 300

Se ti trovi fuori dall’Australia e sei in una relazione di coppia con un cittadino australiano, un residente permanente oppure un cittadino neozelandese di una determinata categoria, e l’intenzione è di venire in Australia per sposare il tuo partner, potresti richiedere un Prospective Marriage Visa. Questo è un visto temporaneo e permette di entrare in Australia temporaneamente e richiedere un visto permanente Partner in un tempo successivo al matrimonio, se le condizioni vengono soddisfatte.

È necessario dimostrare l’intenzione di sposare il partner entro i nove mesi successivi all’ottenimento del visto. Inoltre, per ottenere questo tipo di visto, il richiedente dovrà aver già incontrato il partner di persona dimostrando l’autenticità e la continuità della relazione di coppia.  Gli altri requisiti da soddisfare sono quelli di carattere medico e penale. Le coppie dello stesso sesso non possono richiedere questo tipo di visto poiché il matrimonio, nel loro caso, non è attualmente riconosciuto in Australia.

VISTO PARTNER was last modified: dicembre 10th, 2016 by Migration World